Es gibt eine Geschichte, in der sich ein alter Mann jeden Tag eine Handvoll Bohnen in die linke Hosentasche steckt, um bei jedem Glücksmoment eine Bohne in die rechte Hosentasche umzupacken. Abends zählt er dann seine "Glücksbohnen", während er den Tag dabei revue passieren lässt.
Sicherlich eine schöne Art Bohnen zu verwenden,
aber in diesem Rezept landen die Bohnen nicht in einer Hosentasche, sondern auf dem Löffel.
Für 5 Personen
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 230 g / Füllmenge 800 g)
400 g fein gewürfelte Kartoffeln300 g in Scheiben geschnittene Pfefferbeißer
200 g fein gewürfelter Bauchspeck
200 g fein gewürfelte Zwiebeln
200 g fein gewürfelte Möhren
200 g fein gewürfelte, rote Paprika
150 g fein gewürfelter Knollensellerie
150 g geviertelter und in feine Stücke geschnittener Lauch
20 g in feine Röllchen geschnittener Schnttlauch
2 fein gehackte Knoblauchzehen
2 L Rinderbrühe
1 TL Bohnenkraut
Etwas Öl
Pfeffer
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und 400 g fein gewürfelten Kartoffeln anbraten.
Das Ganze etwas pfeffern.
200 g Speckwürfel, 300 g Pfefferbeißer, 200 g Zwiebelwürfel und 2 fein gehackte Knoblauchzehen zugeben
Topfinhalt gut durchmengen und etwas schwitzen lassen.
150 g fein gewürfelter Knollensellerie, 150 g gewürfelter Lauch,
200 g fein gewürfelte Möhren und 200 g fein gewürfelte, rote Paprika zufügen.
Alles gut durchmengen und für eine Minute mitschwitzen lassen.
2 Liter Rinderbrühe zugießen und gut durchrühren
Topfinhalt auf leichter Flamme und im geschlossenem Topf
10 Minuten sanft schmurgeln lassen.
Bohnen mit Flüssigkeit zugeben und 1 TL Bohnenkraut einrühren.
20 g Schnittlauchröllchen einrühren und servieren.