Weiße Bohnensuppe


Es gibt eine Geschichte, in der sich ein alter Mann jeden Tag eine Handvoll Bohnen in die linke Hosentasche steckt, um bei jedem Glücksmoment eine Bohne in die rechte Hosentasche umzupacken. Abends zählt er dann seine "Glücksbohnen", während er den Tag dabei revue passieren lässt.

Sicherlich eine schöne Art Bohnen zu verwenden,

aber in diesem Rezept landen die Bohnen nicht in einer Hosentasche, sondern auf dem Löffel.


Zutaten

Für 5 Personen

1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 230 g / Füllmenge 800 g)

400 g fein gewürfelte Kartoffeln300 g in Scheiben geschnittene Pfefferbeißer

200 g fein gewürfelter Bauchspeck

200 g fein gewürfelte Zwiebeln

200 g fein gewürfelte Möhren

200 g fein gewürfelte, rote Paprika

150 g fein gewürfelter Knollensellerie

150 g geviertelter und in feine Stücke geschnittener Lauch

20 g in feine Röllchen geschnittener Schnttlauch

2 fein gehackte Knoblauchzehen

2 L Rinderbrühe

1 TL Bohnenkraut

Etwas Öl

Pfeffer

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und 400 g fein gewürfelten Kartoffeln anbraten.

Das Ganze etwas pfeffern.

 

200 g Speckwürfel, 300 g Pfefferbeißer, 200 g Zwiebelwürfel und 2 fein gehackte Knoblauchzehen zugeben

 

Topfinhalt gut durchmengen und etwas schwitzen lassen.

 

150 g fein gewürfelter Knollensellerie, 150 g gewürfelter Lauch,

200 g fein gewürfelte Möhren und 200 g fein gewürfelte, rote Paprika zufügen.

Alles gut durchmengen und für eine Minute mitschwitzen lassen.

 

2 Liter Rinderbrühe zugießen und gut durchrühren

Topfinhalt auf leichter Flamme und im geschlossenem Topf

10 Minuten sanft schmurgeln lassen.

 

Bohnen mit Flüssigkeit zugeben und 1 TL Bohnenkraut einrühren.

 

20 g Schnittlauchröllchen einrühren und servieren.

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