Spinat-Sahnesauce mit Spaghetti



Zutaten

Für 4 Personen/ 1 Liter

250 g TK Spinat

200 g Schmelzkäse

50 g fein geriebener Parmesankäse

2 sehr fein gewürfelte Knoblauchzehen

1 sehr fein gewürfelte Schalotte

1 EL Butter

1 EL Speisestärke

200 ml Sahne

200 ml Gemüsebrühe

50 ml Milch

1 sehr kräftige Prise geriebene Muskatnuss

Pfeffer

Salz

 

500 g Spaghetti

In einem mittelgroßen Topf 1 EL Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen.

 

1 sehr fein gewürfelte Schalotte und 2 sehr fein gewürfelte Knoblauchzehen

zufügen und gut durchmengen.

Topfinhalt 2 Minuten in der ausgelassenen Butter schwitzen lassen.

 

250 g TK Spinat zufügen, mit 200 ml Gemüsebrühe aufgießen

und im geschlossenen Topf 10 Minuten auftauend schmurgeln lassen.

 

200 ml Sahne zugießen und 200 g Schmelzkäse einrühren.

 

Topfinhalt gut durchrühren und dabei 50 g fein geriebenen Parmesankäse einrühren.

 

In einer großen Tasse 1 EL Speisestärke mit 50 ml Milch verrühren, in den Topf gießen und kurz aufköcheln lassen.

 

Topfinhalt etwas salzen, pfeffern und eine sehr kräftige Prise geriebene Muskatnuss einrühren.

 

500 g Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und mit der Sauce servieren.

Kommentare: 2
  • #2

    Sascha Mario Heinicke (Dienstag, 07 April 2020 20:10)

    Hallo bdiehleda, vielen Dank für Dein nettes Feedback. Ich freue mich sehr daß Dir das Rezept gefällt. Viele Grüße.

  • #1

    bdiehleda@web.de (Dienstag, 07 April 2020 19:01)

    super tolles Rezept Danke