Rosenkohl



Zutaten

Als Beilage für 1-2 Personen

800 g Rosenkohl

50 g Butter

30 g  sehr fein gewürfelte Zwiebeln

10 g gehackte Petersilie

Saft einer halben, handgepressten Zitrone

1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss

Pfeffer

Salz

Vom Rosenkohl den Strunk abschneiden und die angewelkten Blätter entfernen.

 

In einem mittelgroßen Topf 2 Liter Wasser aufkochen, den handgepressten Saft einer

halben Zitrone sowie 1 TL Salz zufügen und den Rosenkohl (je nach Größe) für 5-6 Minuten leicht köchlen. Durch die Zugabe des Zitronensaftes schmeckt der Rosenkohl nicht zu "kohlig".

 

Rosenkohl abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

 

In einer mittelgroßen Pfanne 3 EL Butter auslassen, den Rosenkohl

leicht anbraten und in der Butter schwenken.

 

30 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen lassen.

Pfanneninhalt etwas salzen, pfeffern und gut durchmengen.

 

Etwas Muskatnuss einreiben und die Petersilie einmengen.

Kommentare: 1
  • #1

    Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:37)

    ...mein absolutes Lieblingsgemüse!