Für circa 10 Reibekuchen
2 Kilo geschälte, festkochende Kartoffeln
200 g fein gewürfelte Zwiebeln
3 Eier
40 g Mehl
1 gehäufter EL Salz
Etwas Pfeffer
Eine kräftige Prise gemahlene Muskatnuss
500 ml Öl
(Für eine 24-28 cm Pfanne)
2 Kilo rohe Kartoffeln mit einer mittelgroben Reibe in eine große Schüssel reiben.
200 g fein gewürfelte Zwiebeln und 1 gehäuften EL Salz zugeben.
3 Eier einschlagen und das Ganze etwas pfeffern.
Schüsselinhalt mit 40 g Mehl beträufeln und mit angefeuchteten Händen gut durchmengen.
Dabei eine eine kräftige Prise Muskatnuss einreiben.
In einer 28 cm Pfanne 500 ml Sonnenblumenöl erhitzen und
pro Reibekuchen eine Suppenkelle Kartoffelteig ins heiße Öl geben.
Reibekuchen 3-4 Minuten von einer Seite im Öl frittieren, wenden und
für die gleiche Zeit von der anderen Seite frittieren.
Fertige Reibekuchen auf einen Teller geben und im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen warm halten.
Reibekuchen mit Apfelmus servieren.