Als Beilage für 5 Personen
1,5 Kilo in 1 cm dicke Scheiben geschnittener Porree
300 g geviertelte und in feine Scheiben geschnittene Zwiebeln
200 g gewürfelte Möhren
50 g in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch
50 g Butter
250 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
Eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
250 ml Sahne mit 1 EL Sahne verquirlen und beiseite stellen.
In einem großen Topf 50 g Butter auslassen und 1,5 Kilo in Scheiben geschnittenen Porree
auf mittlerer Herdstufe anschwitzen.
Porree gut durchmengen und 200 g gewürfelte Möhren sowie
300 g geviertelte und in feine Scheiben geschnittene Zwiebeln zufügen.
Topfinhalt pfeffern, salzen und 2 Minuten schmurgeln lassen.
250 ml Gemüsebrühe und die mit 1 EL Speisestärke verquirlte Sahne eingießen.
Topfinhalt gut durchrühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss einrühren und weitere 5 Minuten leicht simmern lassen.
50 g Schnittlauchröllchen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:38)
...Bier, Frikadellen und Rahmporree - der Hammer!