Für 4 Personen
800 g Putengeschnetzeltes
150 g kleine Brokkoli Rösschen
150 g Speisestärke
100 g gewürfelte Möhren
100 g fein gewürfelte Zwiebeln
100 g Erbsen (TK)
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben, handgepressten Limette
400 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 EL Speisestärke zum Andicken der Sauce
1/2 TL Currypulver
1/2 TL gemahlener Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
In einer Schale 3 EL Olivenöl, einen 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, einen 1/2 TL Kurkuma und den Saft einer halben, hangepressten Limette verquirlen.
Putenfleisch zugeben, alles gut durchmengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
150 g Speisestärke in eine Schale geben und darin das Putenfleisch wälzen/ panieren.
Etwas Öl in einer großen Pfanne auf hoher Herdstufe erhitzen, und
das Putenfleisch von allen Seiten kross braten.
Beiseite stellen.
Auf mittlerer Herdstufe 3 EL Olivenöl erhitzen und 100 g fein gewürfelte Zwiebeln und 100 g gewürfelte Möhren anschwitzen.
1 Knoblauchzehe einpressen und das Ganze etwas salzen und pfeffern.
Pfanneninhalt mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 400 ml Kokosmilch auffüllen.
Eine Prise Currypulver zufügen und aufkochen lassen.
Herd auf leichte Stufe schalten und 150 g Brokkoli Rösschen für zwei Minuten mitschmurgeln.
Um die Sauce etwas anzudicken 1 EL Speisestärke mit 3 Suppenkellen Kochflüssigkeit verquirlen, zurück in die Pfanne gießen und aufköcheln lassen.
Das gebratene Putenfleisch sowie 100 g Erbsen zugeben und kurz ziehen lassen.
Mit Reis oder Nudeln servieren.