Für 4 Personen
500 g Putengeschnetzeltes
3 in 2x2 Zentimeter geschnittene Paprika (Ampel)
400 g Creme Fraiche (2 Becher)
100 g grob gewürfelte Zwiebeln
1 fein gehackte Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Honig
Etwas gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
In einer großen Schüssel 4 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1 TL Paprika edelsüß und 2 EL Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen und 500 g Putengeschnezeltes zugeben.
Fleisch in der Marinade gut durchmengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das
marinierte Putenfleisch 1 Minute scharf anbraten.
Fleisch mit 1 EL Mehl beträufeln, durchmengen und nach einer
weiteren Minute zurück in die Schüssel geben.
Beiseite stellen.
Pfannne etwas auswaschen und wieder mit 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen.
Paprikastücke 2 Minuten anbraten, 100 g grob gewürfelte Zwiebeln und 1 fein gehackte Knoblauchzehen zufügen.
Pfanneninhalt 2 weitere Minuten schwitzen lassen und
mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.
400 g Creme Fraiche zugeben und einrühren.
Putenfleisch mit dem sich gebildeten Saft in der Schüssel einmengen und
die gehackte Petersilie zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.