Für circa 1 Liter
2 Kilo geviertelte Tomaten
30 g Zucker
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 weißer Pfeffer
Etwas Öl
In einem großen Topf auf mittlerer Herdstufe etwas Öl erhitzen und
2 Kilo geviertelte Tomaten 5 Minuten anschwitzen.
Dabei mehrmals durchmengen.
2 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 TL Salz und 1 TL weißen Pfeffer
zugeben und gut einrühren.
Topfinhalt im geschlossenen Topf 25 Minuten sanft schmurgeln lassen.
30 g Zucker zufügen, das Ganze gut durchrühren und im geschlossenen Topf weitere 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und den Topfinhalt mit einem Pürierstab gut durchpürieren.
Auf einem weiteren, großen Topf ein feines Sieb auflegen und
mit einer Suppenkelle die pürierten Tomaten durch das Sieb streichen.
Die dabei entstehende Restschlacke entsorgen.