Passierte Tomaten



Zutaten

Für circa 1 Liter

2 Kilo geviertelte Tomaten

30 g Zucker

2 fein gehackte Knoblauchzehen

1 TL Salz

1 weißer Pfeffer

Etwas Öl

In einem großen Topf auf mittlerer Herdstufe etwas Öl erhitzen und

2 Kilo geviertelte Tomaten 5 Minuten anschwitzen.

Dabei mehrmals durchmengen.

 

2 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 TL Salz und 1 TL weißen Pfeffer

zugeben und gut einrühren.

 

Topfinhalt im geschlossenen Topf 25 Minuten sanft schmurgeln lassen.

 

30 g Zucker zufügen, das Ganze gut durchrühren und im geschlossenen Topf weitere 15 Minuten sanft köcheln lassen.

 

Topf vom Herd nehmen und den Topfinhalt mit einem Pürierstab gut durchpürieren.

 

Auf einem weiteren, großen Topf ein feines Sieb auflegen und

mit einer Suppenkelle die pürierten Tomaten durch das Sieb streichen.

Die dabei entstehende Restschlacke entsorgen.

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