Für 5 Personen
500 g gewürfelte Tomaten
400 g weiße Bohnen im Suppengrün
200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zucchini
150 g Suppennudeln
100 g fein gewürfelte Schalotten
100 g fein gewürfelte Möhren
100 g in kleine Scheibchen geschnittener Staudensellerie
100 g Erbsen (TK)
50 g grob gerebelter Parmesankäse
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 Messerspitze Zitronenschalenabrieb
1,5 L Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Salbei
1/2 TL Rosmarin
Etwas Olivenöl
Pfeffer
In einem großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und
100 g fein gewürfelte Schalotten anschwitzen.
1 fein gehackte Knoblauchzehe, 100 g in feine Scheibchen geschnittener Staudensellerie,
100 g fein gewürfelte Möhren, 200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zucchini und 500 g gewürfelte Tomaten zugeben.
Topfinhalt etwas pfeffern und 1 Messerspitze Zitronenschalenabrieb zugeben.
Das Ganze gut durchmengen und 3Minuten schwitzen lassen.
1,5 L Gemüsebrühe eingießen und aufköcheln lassen.
150 g Suppennudeln zugeben und einrühren.
Im geschlossenen Topf 5 Minuten sanft köcheln lassen.
100 g Erbsen und 400 g weiße Bohnen im Suppengrün einrühren.
1/2 TL Thymian, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Bohnenkraut, 1/2 TL Salbei und
1/2 TL Rosmarin einrühren.
Topfinhalt 5 Minuten ziehen lassen und mit grob gerebelten Parmesankäse servieren.