Minestrone



Zutaten

Für 5 Personen

500 g gewürfelte Tomaten

400 g weiße Bohnen im Suppengrün

200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zucchini

150 g Suppennudeln

100 g fein gewürfelte Schalotten

100 g fein gewürfelte Möhren

100 g in kleine Scheibchen geschnittener Staudensellerie

100 g Erbsen (TK)

50 g grob gerebelter Parmesankäse

2 fein gehackte Knoblauchzehen

1 Messerspitze Zitronenschalenabrieb

1,5 L Gemüsebrühe

1/2 TL Thymian

1/2 TL Oregano

1/2 TL Bohnenkraut

1/2 TL Salbei

1/2 TL Rosmarin

Etwas Olivenöl

Pfeffer

In einem großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und

100 g fein gewürfelte Schalotten anschwitzen.

1 fein gehackte Knoblauchzehe, 100 g in feine Scheibchen geschnittener Staudensellerie,

100 g fein gewürfelte Möhren, 200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zucchini und 500 g gewürfelte Tomaten zugeben.

 

Topfinhalt etwas pfeffern und 1 Messerspitze Zitronenschalenabrieb zugeben.

Das Ganze gut durchmengen und 3Minuten schwitzen lassen.

 

1,5 L Gemüsebrühe eingießen und aufköcheln lassen.

150 g Suppennudeln zugeben und einrühren.

Im geschlossenen Topf 5 Minuten sanft köcheln lassen.

 

100 g Erbsen und 400 g weiße Bohnen im Suppengrün einrühren.

1/2 TL Thymian, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Bohnenkraut, 1/2 TL Salbei und

1/2 TL Rosmarin einrühren.

 

Topfinhalt 5 Minuten ziehen lassen und mit grob gerebelten Parmesankäse servieren.

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