Für 5 Personen
500 g Linsen
500 g fein gewürfelte Kartoffeln
300 g in Rädchen geschnittene Pfefferbeisser
200 g fein gewürfelter Knollensellerie
200 g fein gewürfelter Lauch
200 g fein gewürfelte Möhren
200 g gewürfelter Bauchspeck
50 g fein gewürfelte Petersilienwurzel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1,5 L Gemüsebrühe
1,5 L Rinderbrühe
6 EL Balsamico bianco
2 EL Zucker
Etwas Öl
Pfeffer
In einem kleinen Topf 1,5 L Gemüsebrühe aufkochen und
500 g Linsen im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Beiseite stellen.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und
500 g fein gewürfelte Kartoffeln 1 Minute anbraten.
Die Kartoffelwürfel dabei gut durchmengen.
1 fein gehackte Knoblauchzehe, 200 g Speckwürfel und
300 g in feine Rädchen geschnittene Pfefferbeisser zugeben.
Das Ganze gut durchmengen.
200 g fein gewürfelte Möhren, 200 g fein gewürfelter Knollensellerie,
200 g in Scheiben geschnittener Lauch und 50 g fein gewürfelte Petersilienwurzel
zugeben.
Topfinhalt gut durchmengen, etwas pfeffern und mit
1,5 L Rinderbrühe aufgießen.
Das Ganze im geschlossenen Topf 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Den gesamten Linsentopfinhalt zugeben und für weitere 10 Minuten
sanft schmurgeln lassen.
2 EL Zucker und 6 EL Balsamico bianco einrühren.