Für 5 Personen
500 g Rinder-Hackfleisch
100 g fein gewürfelter Knollensellerie
100 g gewürfelte Möhren
1 Knoblauchzehe
800 g passierte Tomaten
250 g geriebener Parmesankäse
200 ml Hühnerbrühe
40 g Butter
40 g Mehl
750 ml Milch
Lasagneplatten
1 EL frisch gehackter Basilikum
Etwas geriebene Muskatnuss
Etwas Kerbel
Etwas Butter für die Auflaufform
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen und nach 2 Minuten wenden und krümelig zerteilen.
1 Knoblauchzehe einpressen, 100 g gewürfelte Möhren und 100 g fein gewürfelter Knollensellerie zufügen und gut durchmengen.
Pfanneninhalt eine Minute schmoren lassen und mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen.
Herd auf leichte Stufe schalten und 800 g passierte Tomaten einrühren.
Das Ganze 5 Minuten leicht köcheln lassen und 1 EL gehackten Basilikum einrühren
Beiseite stellen.
Für die Bechamelsauce 40 g Butter ín einer Kasserolle auslassen.
Unter ständigem rühren mit dem Schneebesen 40 g Mehl zufügen und zu einer goldbraunen Mehlschwitze vermengen.
750 ml Milch langsam und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen eingießen und aufkochen lassen.
Bechamelsauce mit einer kräftigen Prise Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Kerbel würzen.
Beiseite stellen.
Auflaufform mit Butter einreiben und eine Schicht Lasagneplatten einlegen.
Eine Lage Tomatenhacksauce gleichmässig verteilen und
mit einer weiteren Lage Bechamelsauce versehen.
Eine weitere Schicht Lasagneplatten auflegen und das Ganze zweimal wiederholen.
Anschließend mit 250 g griebenen Parmesankäse gleichmäßig versehen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad für 20 Minuten goldbraun backen.
Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:35)
...hier geht es mir wie Garfield - lecker!
Sascha Mario Heinicke (Sonntag, 27 Januar 2019 20:47)
Hallo Joe,
vielen Dank für Dein nettes Feedback, es freut mich daß Dir das Rezept und die Bilderstrecke gefällt. Probier es mal aus, es ist wirklich nicht schwer.
Viele Grüße!
Joe (Sonntag, 27 Januar 2019 08:38)
Sehr gut beschrieben, toll bebildert. Nun würde ich mir das aufgrund der tollen Anleitung sogar selbst zutrauen. Klasse gemacht. Respekt.