1,5 Kilo grob gewürfelte Kartoffeln
300 g Mettwürste
200 g grob gewürfelte Möhren
200 g grob gewürfelter Knollensellerie
200 g grob geschnittener Lauch
250 g gewürfelter Speck
200 g grob gewürfelte Zwiebeln
1 geviertelte Tomate
1 gehackte Knoblauchzehe
1,5 Liter kräftige Rinderbrühe
1 EL gerebelter Majoran
1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss
4 EL Butterschmalz
Pfeffer
In einem großen Topf 4 EL Butterschmalz auslassen und
1,5 Kilo grob gewürfelte Kartoffeln 2 Minuten kräftig anbraten und etwas pfeffern.
250 g Speckwürfel, 200 g grob gewürfelte Zwiebeln und 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben. Das Ganze gut durchmengen und eine
Minute mitschwitzen lassen.
200 g gob gewürfelter Lauch, 200 g grob gewürfelte Möhren, 200 g grob gewürfelter Knollensellerie und 1 geviertelte Tomate
zufügen.
Topfinhalt für eine weitere Minute schwitzen lassen und mit 1,5 Liter Rinderbrühe ablöschen.
1 EL gerebelten Majoran einrühren und 300 g Mettwürste zufügen.
Das Ganze im geschlossenem Topf für 20 Minuten leicht schmurgeln lassen.
Mettwürste aus dem Topf fischen, in kleine Rädchen schneiden
und als Suppenbeilage beiseite stellen.
Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.
Eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss einrühren und servieren.
Gerti Hardcastle (Mittwoch, 08 März 2023 18:24)
Die Kartoffelsuppe ist sooooo schmackhaft .Danke für,s rezept