Für 4 Personen
125 g Mehl
80 g getrocknete Rosinen
40 g Zucker
40 g Butter
1 EL Puderzucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
4 Eier
125 ml Milch
In 2 Schalen 4 Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen.
In die Schale der Eigelbe 125 g Mehl, 125 ml Milch, 1/2 TL Salz
1 EL Backpulver und 40 g Zucker geben.
Schüsselinhalt mit einem Schneebesen verquirlen und beiseite stellen.
Das Eiweiß in einen Mischbehälter gießen und mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Eiweißschaumin den Teigbrei geben und gut einrühren.
80 g getrocknete Rosinen zufügen, gut durchmengen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 40 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen.
Die Hälfte des Teigbreis in die Pfanne geben und 2 Minuten sanft anbraten.
Teigmasse wenden, 2 weitere Minuten stocken lassen und aus der Pfanne nehmen.
Vorgang wiederholen.
Die 2 Pfannkuchen in mundgerechte Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
dflkj (Mittwoch, 15 Dezember 2021 22:29)
<a