Für circa 1,5 Liter
250 g in feine Scheiben geschnittene Champignons
125 g gewürfelter Bauchspeck
80 g fein gewürfelte Schalotten
20 g frisch gehackte Petersilie
1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe
500 ml Rinderbrühe
300 ml Wasser
150 ml Weißwein
2 EL Sahne
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1/2 TL geschnittener Rosmarin
1/2 TL gerebelter Thymian
1 Prise Zucker
Etwas Öl
Pfeffer
In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Herdstufe auslassen
und 250 g in feine Scheiben geschnittene Champignons anschwitzen.
125 g gewürfelten Bauchspeck sowie 80 g fein gewürfelte Schalotten zugeben und durchmengen.
1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe, 1/2 TL geschnittenen Rosmarin und 1/2 TL gerebelten Thymian zufügen.
1 EL Tomatenmark und eine kräftige Prise Zucker einrühren.
Pfanneninhalt mit 150 ml Weißwein ablöschen und mit 300 ml Wasser aufgießen.
Das Ganze etwas pfeffern und 1 EL Sojasauce zufügen.
500 ml RInderbrühe zugießen und gut durchrühren.
In einer Tasse 1 EL Speisestärke mit 2 Suppenkellen Kochflüssigkeit verquirlen und zurück in die Pfanne gießen.
Pfanneninhalt aufköcheln lassen und dabei 2 EL Sahne einrühren.
Herd ausschalten.
20 g frisch gehackte Petersilie einmengen und servieren.