Jägersauce



Zutaten

Für circa 1,5 Liter

250 g in feine Scheiben geschnittene Champignons

125 g gewürfelter Bauchspeck

80 g fein gewürfelte Schalotten

20 g frisch gehackte Petersilie

1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe

500 ml Rinderbrühe

300 ml Wasser

150 ml Weißwein

2 EL Sahne

1 EL Tomatenmark

1 EL Sojasauce

1 EL Speisestärke

1/2 TL geschnittener Rosmarin

1/2 TL gerebelter Thymian

1 Prise Zucker

Etwas Öl

Pfeffer

In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Herdstufe auslassen

und 250 g in feine Scheiben geschnittene Champignons anschwitzen.

 

125 g gewürfelten Bauchspeck sowie 80 g fein gewürfelte Schalotten zugeben und durchmengen.

 

1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe, 1/2 TL geschnittenen Rosmarin und 1/2 TL gerebelten Thymian zufügen.

 

1 EL Tomatenmark und eine kräftige Prise Zucker einrühren.

 

Pfanneninhalt mit 150 ml Weißwein ablöschen und mit 300 ml Wasser aufgießen.

 

Das Ganze etwas pfeffern und 1 EL Sojasauce zufügen.

 

500 ml RInderbrühe zugießen und gut durchrühren.

 

In einer Tasse 1 EL Speisestärke mit 2 Suppenkellen Kochflüssigkeit verquirlen und zurück in die Pfanne gießen.

 

Pfanneninhalt aufköcheln lassen und dabei 2 EL Sahne einrühren.

Herd ausschalten.

 

20 g frisch gehackte Petersilie einmengen und servieren.

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