Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Lauchzwiebeln



Zutaten

Für 4 Personen

500 g geschnetzelte Hähnchenbrustfilets

200 g Creme Fraiche

100 g in Scheiben geschnittene, braune Champignons

100 g in feine Röllchen geschnittene Lauchzwiebeln

5 g fein gehackten Ingwer

1 fein gehackte Knoblauchzehe

300 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

4 EL Sojasauce

1 gehäuften TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Honig

1 TL Salz

Etwas Öl zum Anbraten

Pfeffer

In einer Schüssel 4 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1 gehäuften TL edelsüßes Paprikapulver

und 1 TL Salz verquirlen.

 

500 g geschnetzelte Hähnchenbrustfilets zugeben, gut durchmengen und beiseite stellen.

 

In einem Mischbehälter 200 ml Sahne mit 1 EL Speisetärke verquirlen und

ebenfalls beiseite stellen.

 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.

500 g geschnetzelte Hähnchenbrustfilets zwei Minuten scharf anbraten und dabei wenden.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel griffbereit halten.

 

In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und

100 g in Scheiben geschnittene, braune Champignons anschwitzen.

 

Das Ganze etwas pfeffern und 1 fein gehackte Knoblauchzehe sowie

5 g fein gehackten Ingwer zugeben.

 

Pfanneninhalt gut durchengen und 100 g in feine Röllchen geschnittene

Frühlingszwiebeln einmengen.

 

Das Ganze mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und die

200 ml mit 1 EL Speisestärke verquirlte Sahne eingießen.

 

200 g Creme Fraiche einrühren und kurz aufköcheln lassen.

 

Das gebratene Hähnchenfleisch mit dem sich gebildeten Saft dazu geben und

gut durchmengen.

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