Für 4 Personen
500 g geschnetzelte Hähnchenbrustfilets
200 g Creme Fraiche
100 g in Scheiben geschnittene, braune Champignons
100 g in feine Röllchen geschnittene Lauchzwiebeln
5 g fein gehackten Ingwer
1 fein gehackte Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
4 EL Sojasauce
1 gehäuften TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Honig
1 TL Salz
Etwas Öl zum Anbraten
Pfeffer
In einer Schüssel 4 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1 gehäuften TL edelsüßes Paprikapulver
und 1 TL Salz verquirlen.
500 g geschnetzelte Hähnchenbrustfilets zugeben, gut durchmengen und beiseite stellen.
In einem Mischbehälter 200 ml Sahne mit 1 EL Speisetärke verquirlen und
ebenfalls beiseite stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
500 g geschnetzelte Hähnchenbrustfilets zwei Minuten scharf anbraten und dabei wenden.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel griffbereit halten.
In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und
100 g in Scheiben geschnittene, braune Champignons anschwitzen.
Das Ganze etwas pfeffern und 1 fein gehackte Knoblauchzehe sowie
5 g fein gehackten Ingwer zugeben.
Pfanneninhalt gut durchengen und 100 g in feine Röllchen geschnittene
Frühlingszwiebeln einmengen.
Das Ganze mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und die
200 ml mit 1 EL Speisestärke verquirlte Sahne eingießen.
200 g Creme Fraiche einrühren und kurz aufköcheln lassen.
Das gebratene Hähnchenfleisch mit dem sich gebildeten Saft dazu geben und
gut durchmengen.