Für 5 Personen
800 g Hähnchengeschnetzeltes
500 g gehackten Spinat (TK)
100 g fein gehackte Zwiebeln
30 g Mehl
30 g Butter
2 fein gehackte Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Meerrettich (circa 40 g)
Pfeffer
Salz
In einem Topf auf mittlerer Herdstufe 30 g Butter auslassen und 30 g Mehl
unter ständigem rühren mit dem Schneebesen zugeben.
Sobald sich eine goldgelbe Masse gebildet hat 500 ml Gemüsebrühe zugießen und
weiterhin gut durchrühren.
200 ml Sahne zugießen und die Sauce unter ständigem rühren aufköchlen lassen.
2 EL Meerrettich einrühren und 500 g gehackten TK Spinat einmengen.
Topf beiseite stellen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und 800 g Hähnchengeschnetzeltes
scharf anbraten.
Fleisch gut durchmengen und 2 fein gehackte Knoblauchzehen sowie
100 g fein gewürfelte Zwiebeln zugeben.
Herd ausschalten und den Pfanneninhalt etwas salzen und pfeffern.
Spinatsauce zufügen und mit Spätzle oder Bandnudeln servieren.
Sascha Mario Heinicke (Freitag, 02 Juli 2021 00:02)
Hallo Michaela,
Ich freue mich sehr über Deine Rückmeldung. Schön das es Dir gut geschmeckt hat. Viele Grüße.
Michaela (Donnerstag, 01 Juli 2021 21:25)
Heute gekocht und für seehr lecker befunden. ❤️