Für 5 Personen
800 g stückige Tomaten
700 g grob gewürfelte Kartoffeln
500 g Rinder-Hackfleisch
200 g in halbe Scheiben geschnittene Möhren
200 g in halbe Scheiben geschnittener Lauch
150 g fein gewürfelte Zwiebeln
150 g fein gewürfelte, grüne Paprika
50 g Ajvar
2 fein gehackte Knoblauchzehen
750 ml Rinderbrühe
1 EL gerebelter Oregano
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Zucker
Etwas Öl
Pfeffer
Salz
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch scharf anbraten.
150 g fein gewürfelte Zwiebeln, 150 g fein gewürfelte, grüne Paprika sowie
2 fein gehackte Knoblauchzehen zugeben und gut durchmengen.
750 g grob gewürfelte Kartoffeln, 200 g in halbe Scheiben geschnittene Möhren und
200 g in halbe Scheiben geschnittener Lauch einmengen.
Topfinhalt etwas salzen und pfeffern.
1 EL Tomatenmark und 50 g Ajvar einrühren.
800 g stückige Tomaten zugeben und das Ganze gut durchmengen.
Topfinhalt mit 750 ml Rinderbrühe ablöschen und aufgießen.
1 TL edelsüßes Paprikapulver und 1 TL gerebelten Oregano einrühren.
Herd auf leichte Stufe schalten und das Ganze im geschlossenen Topf
25 Minuten leicht schmurgeln lassen.
1 TL Zucker einrühren und servieren.