Herzhafter Hackfleischeintopf



Zutaten

Für 5 Personen

800 g stückige Tomaten

700 g grob gewürfelte Kartoffeln

500 g Rinder-Hackfleisch

200 g in halbe Scheiben geschnittene Möhren

200 g in halbe Scheiben geschnittener Lauch

150 g fein gewürfelte Zwiebeln

150 g fein gewürfelte, grüne Paprika

50 g Ajvar

2 fein gehackte Knoblauchzehen

750 ml Rinderbrühe

1 EL gerebelter Oregano

1 EL Tomatenmark

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 TL Zucker

Etwas Öl

Pfeffer

Salz

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch scharf anbraten.

 

150 g fein gewürfelte Zwiebeln, 150 g fein gewürfelte, grüne Paprika sowie

2 fein gehackte Knoblauchzehen zugeben und gut durchmengen.

 

750 g grob gewürfelte Kartoffeln, 200 g in halbe Scheiben geschnittene Möhren und

200 g in halbe Scheiben geschnittener Lauch einmengen.

 

Topfinhalt etwas salzen und pfeffern.

 

1 EL Tomatenmark und 50 g Ajvar einrühren.

 

800 g stückige Tomaten zugeben und das Ganze gut durchmengen.

 

Topfinhalt mit 750 ml Rinderbrühe ablöschen und aufgießen.

 

1 TL edelsüßes Paprikapulver und 1 TL gerebelten Oregano einrühren.

 

Herd auf leichte Stufe schalten und das Ganze im geschlossenen Topf

25 Minuten leicht schmurgeln lassen.

 

1 TL Zucker einrühren und servieren.

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