Für 4 Personen
500 g gemischtes Gulasch
400 g geschälte und gehackte Tomaten (1 Dose)
400 g Nudeln (Eliche oder Fusilli)
300 g geviertelte und in feine Scheiben geschnittene Zwiebeln
200 g geriebenen Mozarella
40 g Butter
30 g Mehl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Zucker
1/2 TL Kümmelsaat
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 sehr kräftige Prise geriebene Musaktnuss
200 ml Milch
200 ml Sahne
200 ml Rinderbrühe
Pfeffer
Salz
In einem Bräter etwas Öl erhitzen und
500 g gemischtes Gulasch 2 Minuten scharf anbraten.
Dabei das Fleisch etwas salzen und pfeffern.
Das Ganze gut durchmengen und mit 1 TL Zucker beträufeln.
1 fein gehackte Knoblauchzehe und 300 g geviertelte und in Scheiben
geschnittene Zwiebeln zufügen.
Topfinhalt mit 1/2 TL Kümmelsaat würzen und gut durchmengen.
1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark und
400 g geschälte und gehackte Tomaten einrühren.
Das Ganze mit 200 ml Rinderbrühe ablöschen, gut durchrühren und
auf leichter Herdstufe im geschlossenen Topf 2 Stunden sanft schmurgeln lassen.
Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer Kasserolle 30 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und 30 g Mehl unter
ständigem rühren mit dem Schneebesen zufügen.
Sobald sich eine goldbraune Mehlschwitze gebildet hat 200 ml Milch und
200 ml Sahne eingießen.
Topfinhalt ständig mit dem dem Schneebesen durchrühren damit die Sauce
nicht anbrennt.
1 sehr kräftige Prise geriebene Muskatnuss einreiben und
1 TL edelsüßes Paprikapulver einrühren.
Topfinhalt etwas salzen, immer gut durchrühren und kurz aufköcheln lasen.
Beiseite stellen.
In einem mittelgroßen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und
400 g Nudeln nach Packungsangabe durchkochen.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den nicht mehr
auf dem heißen Herd stehenden Topf geben.
Die Sauce über die Nudeln im Topf gießen und
100 g geriebenen Mozarella Käse zugeben.
Das Ganze gut untermengen und beiseite stellen.
In einer Auflaufform 10 g Butter einreiben und das Gulasch gleichmäßig verteilen.
Das Gulasch mit den Käse/ Saucenudeln bedecken und
die restlichen 100 g geriebenen Mozarella Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
Den Auflauf in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.