Grünkohl bürgerlich



Zutaten

Für 4 Personen

1 Kilo Grünkohl (TK)

200 g fein gewürfelte Zwiebeln

2 Speckscheiben Zwillinge, halbiert zu 4 Scheiben

4 angepikste Mettenden

500 ml doppelt konzentrierte Rinderbrühe (Instant)

5-6 EL feine Haferflocken

 1 gestrichenen EL Senf

2 EL Butterschmalz

Pfeffer aus der Mühle

In einem großen Topf 2 EL Butterschmalz auf mittlerer Hitze auslassen und

200 g Zwiebelwürfel anschwitzen.

 

Tiefkühlgrünkohl zugeben und 500 ml doppelt konzentrierte Rinderbrühe zugießen .

Das Ganze bei leichter Herdstufe im geschlossenen Topf 15-20 Minuten auftauen.

 

Angepikste Mettenden und Speckscheiben zugeben. Salz wird aufgrund der intensiven Brühe und den Speckscheiben nicht nötig sein.

 

Das Ganze im geschlossenem Topf auf leichter Flamme 1,5 Stunden schmurgeln lassen und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

 

Am nächsten Tag die Fleischbeilage herausnehmen

und den Grünkohl wieder zum Köcheln bringen.

 

1 gestrichenen EL Senf einrühren, etwas pfeffern und je nach Flüssigkeitszustand 5-6 EL Haferflocken zum Binden einrühren.

Dabei regelmäßig durchrühren damit der Kohl nicht anbrennt.

 

Fleischbeilage wieder in den Kohl geben und mit Kartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

Kommentare: 0