Für 5 Personen
400 g in kleine Streifen geschnittenen breite Bohnen
300 g in kleine Röllchen geschnittenen Buschbohnen
300 g in feine Rädchen geschnittene Mettwürste
250 g gewürfelte Möhren
200 g fein gewürfelte Zwiebeln
150 g fein gewürfelter Bauchspeck
100 g fein gewürfelter Knollensellerie
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1,5 L Rinderbrühe
1/2 TL gerebelter Thymian
1/2 TL gerebeltes Bohnenkraut
Etwas Olivenöl
Pfeffer
Salz
In einem großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Herdstufe auslassen und
150 g fein gewürfelten Bauchspeck anschwitzen.
200 g fein gewürfelte Zwiebeln, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und
300 g in Rädchen geschnittene Mettwürste zugeben.
Topfinhalt gut durchmengen und 500 g in kleine Streifen geschnittene breite Bohnen sowie
400 g in kleine Röllchen geschnittene Buschbohnen zufügen.
Das Ganze gut durchmengen und 100 g fein gewürfelten Knollensellerie und
250 g fein gewürfelte Möhren zugeben.
Topfinhalt mit 1,5 L Rinderbrühe aufgießen, gut durchmengen und
1/2 TL gerebelten Thymian einrühren.
Die Suppe im geschlossenen Topf 10 Minuten sanft schmurgeln lassen.
1/2 TL gerebeltes Bohnenkraut einrühren und nochmal
für 10 Minuten geschlossen schmurgeln lassen.