Grüne Bohnensuppe



Zutaten

Für 5 Personen

400 g in kleine Streifen geschnittenen breite Bohnen

300 g in kleine Röllchen geschnittenen Buschbohnen

300 g in feine Rädchen geschnittene Mettwürste

250 g gewürfelte Möhren

200 g fein gewürfelte Zwiebeln

150 g fein gewürfelter Bauchspeck

100 g fein gewürfelter Knollensellerie

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1,5 L Rinderbrühe

1/2 TL gerebelter Thymian

1/2 TL gerebeltes Bohnenkraut

Etwas Olivenöl

Pfeffer

Salz

In einem großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Herdstufe auslassen und

150 g fein gewürfelten Bauchspeck anschwitzen.

 

200 g fein gewürfelte Zwiebeln, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und

300 g in Rädchen geschnittene Mettwürste zugeben.

 

Topfinhalt gut durchmengen und 500 g in kleine Streifen geschnittene breite Bohnen sowie

400 g in kleine Röllchen geschnittene Buschbohnen zufügen.

 

Das Ganze gut durchmengen und 100 g fein gewürfelten Knollensellerie und

250 g fein gewürfelte Möhren zugeben.

 

Topfinhalt mit 1,5 L Rinderbrühe aufgießen, gut durchmengen und

1/2 TL gerebelten Thymian einrühren.

 

Die Suppe im geschlossenen Topf 10 Minuten sanft schmurgeln lassen.

 

1/2 TL gerebeltes Bohnenkraut einrühren und nochmal

für 10 Minuten geschlossen schmurgeln lassen.

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