Auch wenn die Paprika oft als Schote bezeichnet wird,
so ist sie botanisch gesehen eine Beere.
Ursprünglich stammt sie aus Südamerika, und wurde circa 1455 durch
Christoph Kolumbus nach Europa gebracht.
Für 5 Personen
5 große Paprika
500 g gemischtes Hackfleisch
500 ml Gemüsebrühe
125 g in feine Scheiben geschnittener Mozarella Käse
50 g Basmati Reis
50 g fein gewürfelte Zwiebeln
50 g fein gewürfelter Sellerie
50 g fein gewürfelte Möhren
30 g Butter
10 g frisch gehackte Petersilie
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 EL Speisestärke
1 EL Tomatemark
1 EL Ajvar
1 TL Senf
1 TL Salz
1/2 TL gerebelter Thymian
1/2 TL gerebelter Rosmarin
1/2 TL weißer Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
Etwas Olivenöl
In einer großen Schüssel 500 g Hackfleisch, 50 g Basmati Reis, 50 g fein gewürfelte Zwiebeln, 50 g fein gewürfelten Knollensellerie und 50 g fein gewürfelte Möhren geben und eine Knoblauchzehe einpressen.
2 Eier einschlagen und 1 TL Senf, 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Rosmarin und 10 g frisch gehackte Petersillie zugeben.
1 TL Salz und etwas Olivenöl zufügen und mit einer Gabel zu einem
Fleischteig vermengen.
Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Paprika am Strunkbereich aufschneiden, Deckel und Hohlraum entkernen und die weisse, pelzige Haut entfernen.
Fleischteig in den Hohlraum geben, mit zwei Scheiben Mozarella Käse bedecken und mit dem Deckel verschließen.
In einem Topf einen kräftigen Schluck Ölivenöl geben und die Paprika hineinstellen.
1/2 L Gemüsebrühe in den Topf gießen und 1 EL Tomatenmark sowie 1 EL Ajvar zufügen.
30 g Butter in den Topf geben und auf mittlerer Herdstufe im geschlossenen Topf
45 Minuten leicht schmurgeln lassen.
Paprika aus dem Topf nehmen und auf einem Teller im Backofen warm halten
2 Suppenkellen der Topfflüssigkeit mit 2 EL Speisetärke verquirlen, zurück in den Topf gießen und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen kurz aufkochen lassen.
Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce sowie Basamati Reis servieren.
Georg Bucher (Dienstag, 31 März 2020 17:21)
...sieht sehr lecker aus!