Frikadellen



Zutaten

Für 5 Personen

1 Kilo gemischtes Hackfleisch

2 Knoblauchzehen

200 g fein gewürfelte Zwiebeln

4 Eier

2 EL Senf

2 EL Paniermehl

1 EL gerebelter Rosmarin

1 EL Salz

1 TL gerebelter Thymian

4 gehäufte EL fein gehackte Petersilie

1 gehäufter TL Currypulver

1 TL Fleischbrühe Instant

1 gestrichener TL gemahlener, weißer Pfeffer

 

Butterschmalz zum Anbraten

In einer großen Schüssel 1 Kilo Hackfleisch und 200 g fein gewürfelte Zwiebeln geben.

 

2 Knoblauchzehen einpressen und alle anderen Zutaten zufügen.

 

Schüsselinhalt mit angefeuchteten Händen ordentlich durchmengen

und zu einem Fleischteig kneten.

 

Den fertigen Fleischteig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Mit angefeuchteten Händen so viele Fleischbällchen (circa 120 g - 150 g) wie möglich formen.

I

In einer Pfanne etwas Butterschmalz auslassen und die Frikadellen

von allen Seiten kross braten.

Kommentare: 1
  • #1

    Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:32)

    ...Bier und Frikadellen - was will man mehr?