Als Beilage für 4 Personen
250 g Basmati Reis
150 g fein gewürfelte, rote Paprika
100 g Erbsen (TK)
100 g in feine Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln
150 g passierte Tomaten
100 g Ajvar
50 g Butter
800 ml Wasser
3 fein gehackte Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Salz
In einer Pfanne 50 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen.
1 EL Paprikapulver "edelsüß" für eine halbe Minute anbräunen und 100 g in feine Würfel geschnittenene rote Paprika, sowie 100 g in feine Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln und 3 fein gehackte Knoblauchzehen einmengen.
Pfanneninhalt eine halbe Minute schmoren lassen und anschließend 100 g Ajvar einrühren.
250 g ungekochten Basmati Reis zufügen und mit dem Holzlöffel gut durchmengen.
150 g passierte Tomaten einrühren und den Pfanneninhalt mit
800 ml Wasser auffüllen.
Das Ganze bei offener Pfanne 10-15 Minuten leicht simmern lassen bis
der Reis durchgekocht ist.
Herd ausschalten und 100 g tiefgekühlte Erbsen einmengen.
Die Reispfanne 5 Minuten ziehen lassen und servieren.