Für 4 Personen
600 g Hähnchengeschnetzeltes
150 g Honig
80 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln
30 g Sesam
15 g sehr fein gewürfelter Ingwer
1 sehr fein gewürfelte Knoblauchzehe
100 ml Sojasauce
100 ml Mirin
(Mirin ist ein Reiswein und im Asia Regal von vielen Supermärkten erhältlich)
50 ml Wasser
1 gehäufter TL Speisestärke
Etwas Sesamöl
Bei Bedarf:
Etwas in feine Röllchen geschnittener Schittlauch zum Garnieren
In einer Schale 100 ml Sojasauce, 100 ml Reiswein und 50 ml Wasser gießen.
15 g sehr fein gewürfelten Ingwer sowie 150 g Honig zufügen und mit dem Schneebesen verquirlen.
Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen
und 600 g Hähnchengeschnetzeltes scharf anbraten.
Hähnchenfleisch etwas salzen und sobald es Farbe
bekommen hat 80 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen.
30 g Sesam und 1 sehr fein gewürfelte Knoblauchzehe zugeben und durchmengen.
Pfanneninhalt zwei Minuten schwitzen lassen und den Herd auf mittlere Stufe schalten.
Die verquirlte Sojasauce eingießen und gut einrühren.
1 Suppenkelle Pfannenflüssigkeit in eine Tasse gießen, mit 1 gehäuften TL Speisestärke
verquirlen und zurück in die Pfanne gießen.
Pfanneninhalt kurz aufköcheln lassen und mit Basmatireis servieren.
Bei Bedarf mit etwas in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch garnieren.