Die klassische Bolognese ist keine Sauce, sondern ein stundenlang gekochtes Ragout.
Die meisten der hier gekochten Bolognesesaucen haben deshalb auch nicht viel mit dem italienischem Original zu tun. Auch diese Bolognese ist nur ein Artverwandter des aus Bolognia stammendem Ragouts.
Für 5 Personen
500 g Rinder-Hackfleisch
150 g fein gefürfelter Staudensellerie
150 g fein gewürfelte Möhren
150 g fein gewürfelte Zwiebeln
2 Dosen gehackte Tomaten (2 x 400g Dosen)
2 fein gehackte Knoblauchzehen
200 ml Milch
150 ml Hühnerbrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL frisch gehackter Basilikum
1 Lorbeerblatt
50 g Butter
Ein guter Schluck Olivenöl
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
In einer mittlelgroßen Pfanne 50 g Butter auslassen und einen kräftigen Schluck Olivenöl zugießen damit die Butter nicht anbrennt.
Herd auf leichte Stufe schalten und 150 g fein gewürfelten Staudensellerie, 150 g fein gewürfelte Zwiebeln und 150 g fein gewürfelte Möhren zugeben.
Pfanneninhalt pfeffern, salzen und gut durchmengen.
Das Gemüse 15 Minuten nicht anbraten, sondern in geschlossener Pfanne
leicht im Fett köcheln lassen.
Anschließend beiseite stellen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne auslassen und 500 g Rinder-Hackfleisch scharf anbraten.
Dabei pfeffern, salzen und 2 gehackte Knoblauchzehen zufügen.
Sobald das Fleisch krümelig wird den Herd auf leichte Stufe runterdrehen.
Pfanneninhalt mit 200 ml Milch ablöschen und mit 150 ml Hühnerbrühe aufgießen.
Das Ganze kurz aufköcheln lassen, 800 g gehackte Tomaten, 1 Lorbeerblatt sowie 2 EL Tomatenmark unterrühren.
Pfanneninhalt 5 Minuten leicht simmern lassen und das geschmorte Gemüse zugeben
Herd ausschalten und das Lorbeerblatt entfernen.
2 EL frisch gehackten Basilikum einrühren und mit Spaghettis servieren.
Sascha Mario Heinicke (Samstag, 26 Juni 2021 20:54)
Hallo Michaela,
Vielen Dank für Dein sehr nettes Feedback. Ich freue mich sehr daß Dir die Rezepte gefallen. Die überbackenen Schnitzel werde ich auch bald mal wieder machen.
Viele Grüße
Sascha
Michaela (Freitag, 25 Juni 2021 15:25)
Gestern gab es die Überbackenen Schnitzel und heute und morgen die Bolognese. Tolle Rezepte. Danke für die Mühe und die tolle Bebilderung!